Ностальгия о Казахстане

В туманной дымке лес слегка искрится,
В пол-голоса запели соловьи.
Сегодня, что-то, мне не спится.
Вдаль плывут, куда-то, мысли-корабли.

Перед глазами море из тюльпанов.
Белый бархат ковыля,
Ручеёк бежит, как струйка из-под крана.
Банькою парит прогретая земля.

Стада пасутся на пригорках.
Куст сирени щеголяет красотой,
Щекочет ноздри воздух терпко-горький.
Наслаждается орёл небесной высотой.

С колыбели это мне знакомо.
Этим жил десятки лет.
Это все сродни глоточку рома,
Как этому сказать предательское "нет".


Рецензии
Красивая ностальгия!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   27.05.2017 18:27     Заявить о нарушении