Отчуждённость

а как выпадет первая снежность,
в перспективе останутся лишь:
вечеров монотонных - неспешнось...
и ночей - заоконная тишь.

когда дремлющий Город послушно
погружается в снежную мглу,
я свою ощущаю ненужность:
ни Ему, ни себе, - никому!

словно в замкнутость, в чью-то вторгаюсь
словно втиснулась в чей-то сюжет -
и некстати там располагаюсь,
и ни к месту там мой силуэт.

от такой остроты отчужденья
упирается мысль в висок:
оторваться от собственной тени
и осыпаться в снежный поток;

приподняться над Городом сонным;
белым вихрем звеня, пронестись...
а под утро, в тиши невесомой,
раствориться...
да и...
вознестись...

Жанна АрМан
(ноябрь, 2004)


Рецензии