В храме

В церкви свечи оплывают,
В плаче плечи застывают.
Образа – суровым взглядом – всё известно:
Прятать душу под покровом бесполезно.

С губ летят слова молитвы –
Тихий шорох.
На запястье след от бритвы –
Грусти ворох…

Звуки службы, терпкий ладан. Образа
Смотрят в душу сквозь закрытые глаза.
                18.10.06


Рецензии