***

Души падают вниз, разбиваясь
О механику мира иллюзий.
Собираются в теле, маясь,
Оправляются от контузий.

Души в небо глядят призывно.
Люди-души просты и ломки:
Их мольбы летят беспрерывно
Вдаль по самого неба кромке.

Вдаль и ввысь: «Забери обратно
Нас на небо, о Святый Отче»!..
Тишину толкуя  превратно,
Станут души и чище, и чётче.

И быстрее. И с новой силой –
Разорвать тишину эфира…

Голубь тихо летит по небу,
И стекает капелька миро.
                22.05.17


Рецензии