Парус
СТРЕМИТЕЛЬНО В ВОЛНАХ ПЛЫВЕТ,
Я О СУДЬБЕ ЕГО НЕ ПАРЮСЬ,-
СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ ОН ЖИВЕТ...
ОН ГЛАДЬ БЕССТРАШНО РАССЕКАЕТ
БАРАШКИ ВОЛН ВОКРУГ КЛУБЯ
ВЗМЕТНУЛСЯ ВДРУГ И...ВНОВЬ НЫРЯЕТ
ПУЧИНУ СМЕЛО ТЕРЕБЯ!
КТО ЗА ШТУРВАЛОМ Я НЕ ЗНАЮ,
НО ВЕРНО ХРАБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
ОН СО СТИХИЕЮ ИГРАЕТ,
КАК БУДТО НЕСКОНЧАЕМ ВЕК!
А ВЕТЕР ХРАБРЕЦУ ПОДМОГА,
НЕСЕТ ЧЕЛНОК ВО ВЕСЬ ОПОР,
ЗДЕСЬ НЕ ШОССЕЙНАЯ ДОРОГА,
А НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПРОСТОР!
ВОТ ПАРУС ПУЗЫРЕМ НАДУЛСЯ,
ЗЕФИР ПРИСВИСТНУЛ ПОДЫГРАВ...
В НЕМ БРИГАНТИНЫ ДУХ ПРОСНУЛСЯ,-
СВОБОДЫ НЕУЕМНЫЙ НРАВ!
---------------------------------------------------------
ПУСТЬ НЕГЛУБОК ЛИМАН АЗОВСКИЙ
И НЕ ГРОЗИТ "ДЕВЯТЫЙ ВАЛ",
НО БЫЛ БЫ РЯДОМ АЙВАЗОВСКИЙ
КАРТИНУ Б ТОЧНО НАПИСАЛ!
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ
27.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117052707013