Реальность вне закона

*картина В.Карначёва*

Реальность объявляя вне закона,
Восстановлю в правах смятенье чувств,
К воображению останусь благосклонна,
Над трезвостью рассудка посмеюсь.

В конце концов, кто надо мною властен?
Сама себе закон и госпожа,
Я выдумаю счастье, а несчастье
Отрежу острым лезвием ножа.

В моих глазах прозрачно светит небо,
Оно бездонно, нет ему границ.
Сама решаю, - было или не было,
И устраняю неугодных лиц.

В своих владениях я - королева,
Законодатель, высший судия.
И будет только так, как повелела.
И в этом – справедливость бытия.   /2013/


Рецензии