Там не твоя война

Это чужой корабль, да и не твой билет.
Росчерком искр порвет прошлое навсегда.
Нет больше теплых грез, солнца и неба нет,
Точкою космодром схлопнется без следа.

Там не твоя война, нет там твоих богов.
Чудится утра зной, снятся долины рек.
Все, что теперь твое - свора чужих врагов,
Давит к земле чужой полный боекомплект.

Вновь по тревоге взлет... Ты потерял уж счет
Сколько планет чужих в калейдоскопе лет
Пламя войны сожгло. Кто ж теперь даст отчет.
Смерть пожирает жизнь, здесь и рассветов нет.

Это чужой корабль, взял ты не свой билет.
Стоп. А внизу моря, ветер несётся вскачь.
От тишины оглох, бросил боекомплект.
Это твоя Земля, ты ей теперь палач.

Снова чужой приказ, ставший привычным строй.
Память, проклятый друг, как же хорош рассвет...
" Мам, там чужой солдат спас нас, как будто свой".
Слезы стирают кровь, смерть дарит вечный свет...


Рецензии
И лишь когда последний человек оглянется на старую планету,
Тогда поймёт, что для людей
Нет в миооздании милей, чем эта!
И жизни новой вырастет росток...
Пока ж воюет Запад и Восток...
И всё же хорошо, что кто-то понимает :
Чужой беды для Человека не бывает!
Успехов

Жанна Былёва   29.07.2017 21:27     Заявить о нарушении
Здорово написано,спасибо. Самое лучшее, когда есть возможность вернуться.

Предел Бесконечности Анди   29.07.2017 23:07   Заявить о нарушении