Мусорный ветер
Послушная налетам ветра пыль.
Температура пыли - неживая.
Прохожие, транспорт, дома ничем не отличаются
от ненужной,
с пустым солнцем, погоды.
Проспект настолько же пешеходен-автомобилен,
насколько
н е о с т а н о в и м.
Некто встречный здоровается на ходу из
отвернувшегося лица.
Приветствие безадресное, и, придерживая от
грубого порыва ветра шляпу,
отвечаю т у д а же...
...Шум стартера и хлопнувшая в далеком (как Прошлое) городе
дверца "такси"
оживляют стрелки на циферблате
Личной жизни.
Я замечаю, что воздействие мусорного ветра
устранено.
Шляпа покоится вниз тульёй и там, на дне
шелковой глубины,
фирменной позолотой угасает след свадебной
фото - в с п ы ш к и.
Свидетельство о публикации №117052706807