Откуда этот звон
Ни к славе, и ни к счастью,
Вселенной тайны
В красках на левкас.
Как Рафаэль к улыбке
Женской был причастен,
Так колокол у нас
Звонит сейчас.
Самим собой не стать
Без таинств света.
Наверное, людская немощь
В том, что к красоте
Не склонно сердце,
К той, что одна
В словах поэта
Или художника,
Когда художник он...
Виргилий жил в кипучий
Век надежд,
Шекспир едва ли слушал
Века эхо,
И Пастернаку было зло помехой.
Не стать самим собой
Без откровений о мире,
Где живёшь.
Андрей Рублёв?
Томленье красок нежных -
Левкас лишь твой таков,
Через века дошедший.
Бьём в барабаны мы с тобой,
Мой день,
Мой неба цвет,
И век прекрасный мой.
Андрей Рублёв -
Томленье нежных красок -
Откуда этот звон?
Свидетельство о публикации №117052706806