зазеленели

Зазеленели! Наконец,  зазеленели
Дворы и парки скинув шелк цветов в апреле,
Хоть среди бархатной листвы есть одинокие стволы высоких елей, что цвести не захотели...


И будет зелень  вновь карабкаться по склону,
Из изумрудной становясь буро-зеленой,
И будут островки травы   пытаться сдвинуть  валуны,
и будет видно:
Это дело им знакомо!


Идет к июню май  и катится пожаром
Все удлиняющийся день
и дышит жаром,
И снова рыжие кусты вечно-зеленые шатры 
К пустыне ближе сменят
рваным покрывалом.
 


Рецензии