Чистилище

Не за тех, за себя хоть ответь,
Если ты не совсем уж католик.
Там посмотрим... исправимся впредь...
Ставим крестик? а может быть нолик?

Или птичку?.. чистилище- мёд?
Свято место ещё не забито.
Ну, а здесь пусть красиво поврёт.
Не податься ли в иезуиты?

Сонмом звёзд станет кодло скотов.
Сивый мерин- крылатым Пегасом.
Дёготь в мёд превратиться готов.
В мёд!..-
               в пчелинные, рвотные массы.

Нет,- в звезду...ничего, подожду.
По щелчку только ад...пусть не сразу.
Мёд так приторен, лучше- в звезду,
В раскалённое облако газа.

Да-с...изгои в миру не в чести.
Капли истины кажутся ядом.
Будь, как все, и успеешь спастись.
Есть чистилище, чё ещё надо?..


Рецензии