Империя насекомых. Медведка
МЕДВЕДКА, ИЛИ
«СВЕРЧОК-КРОТ»
Ох! И лапы у медведки,
Ну почти, как у крота!
И «сверчком-кротом» за это
Называют неспроста.
Под землёю, мастерица,
Роет длинные ходы,
И, к тому же, не боится
Двухметровой глубины.
Неуклюжей и тяжёлой,
Полетать охота вволю,
Крылья длинные – жгутом…
Развернёт она потом.
Ей, умелице «сторукой»,
Вовсе не страшна вода:
Плавает она, как будто
В ней была и рождена!
Всё медведке удаётся,
Главное – неведом страх!
Быть беде, коль заведётся
В огородах и полях!
Свидетельство о публикации №117052706751
Анатолий Чигалейчик 27.05.2017 17:06 Заявить о нарушении
стихотворение о ней выставлено недавно под названием
"Враг медведки" благодарю за любознательность и за
отзыв! с теплом и уважением, Раиса.
Раиса Тростьянова 27.05.2017 17:13 Заявить о нарушении