Ночь. Она сидела в темной кухне

Ночь. Она сидела в темной кухне,
Свет фонаря касался ее рук.
Любовь в наивном сердце так и не потухла,
Она жила и каждый вечер издавала звук.
И грея чашку с крепким чаем
Едва дыша, роняла тихо слезы.
Она не ждет и не скучает,
А просто жить без глаз его не может.

А за окном другая жизнь,
И кто-то также ждет и верит.
И кто-то также топит себя в лжи,
Все потому что по-другому не умеет.
Мечтами проще жить.
В мечтах мы все придумываем сами.
А главное в них можно хоть кого любить.
В красивой лжи люди живут годами,
И никак не могут веру отпустить.

Ночь. Она сидела в темной кухне,
О чем-то думая, грустила.
В рваной душе надежда так и не потухла,
Она все помнит, не забыла.
Свет фонаря, касаясь ее тела,
Давал ей силы больше ничего.
Все потому что так она хотела
Каждую ночь... на кухне... с ним вдвоем...

                Май 2017 года.


Рецензии