Скоро вырвусь в село на недельку

Скоро вырвусь в село на недельку,
От городской убегу суеты,
Посижу у ворот на скамейке,
Вспомню детство своё и мечты.

Потом к речке схожу, где когда-то
Так любил я ловить пескарей,
Где когда-то ватагой ребята
Утверждали свой кодекс друзей.

Я б послушал, как лают собаки,
Восхитился б полётом стрижа,
Я б подмёл у крыльца для порядка
И на травке в тени полежал.

Посмотрел, что растёт в огороде,
Из колодца б воды зачерпнул,
Посидел рядом с дядей Володей,
Мать с отцом и родню помянул.

Ну, а спать бы я лёг на веранде,
Выпив на ночь стакан молока
И проснусь по пастушьей команде,
Разгляжу на пруду рыбака.
…………..
Эх, махнуть бы домой на недельку,
Ну, хотя б, на денёк убежать
К милой сердцу моей деревеньке
И как в детстве во сне полетать.


Рецензии
Извечная тема-малая Родина.Ваше стихотворение дополняет картину раскрытия
этого явления.И не плохо.С уважением:

Иван Плетухин   28.05.2017 21:23     Заявить о нарушении