В память Руслану моему внуку

30-08-2011

С кармана тараканы воруют валидол,
Белыми дорожками усыпан рядом пол.
Сплю я на матрасе, у больничной койке,
Малыша качаю до вечерней зорьке.

Знаю нет спасенье, мы давно в капкане,
На огне варюсь я в кипящем, большом чане.
Сложим мы мозаику,сосчитаем цифры,
А потом нечаянно складываем рифмы.

На обходе врач, нас, обходит стороной.
Будущего нету, малыш мой отказной.
Только я с надеждой пытаюсь поймать взгляд,
Причинности выстраивая бесконечный ряд.

Я не сплю ночами, в каком –то забытье.
Я дождем стекаю каплями в окне.
Каждый день рисую мир иной палитрой,
Взгляд его глубокий, как по нервам бритвой.


И шумят березки, шелестя листвой,
Здесь такой звенящий призрачный покой.
Я опять рисую иероглиф на песке,
Сегодня мы смеялись с тобой в последнем сне.


Рецензии