Тут всякий пьян

Котурны топчутся,
Нетленные котурны.
В вечерней тишине
О бренности
Пристойна речь,
Чтоб дальний путь
Был нужен тебе и мне.
Любви ночь уплывает,
И всякий пьян,
Кто в танце был.
И смутно чувствуя,
Что нам дала судьба,
Мы восславляем
Грозди винограда
И вкус отменного вина,
И тайну страстного сгоранья.
По праву вспенил океан
Любви всех чувств
Непостижимых краски.
Котурны крепче завяжи,
Тут всякий пьян,
Кто в танце был.
И смутно чувствуя,
Что нам дала судьба,
Мы о судьбе уже
                не вспоминаем.


Рецензии