Мошка

                Памяти Тэффи



Вот мошка фруктовая опять пролетает
А знаете что сейчас с ней происходит?
Она голодает
Фруктов самим не хватает
Мошка не доедает, летает
Ко всему подряд отчаянно припадает

Мошке хоть хлебная крошка перепадает
Ей-то и надо немножко - бедняга страдает
Но не сдаётся и продолжает бороться
Бешенно вьётся, к объекту питания рвётся

Хоть приставалка-нахалка
И убить-то её как-то жалко
Эту последнюю мошку
Выгнать что-ли её в окошко?


Рецензии