За мгновенье, длиною в век
Без маски по двору ходить,
Свое тепло дарить прохожим,
За их тепло благодарить.
Благодарю за робкий шорох,
Который пробивал на смех,
За немоту при виде новых,
Которых видеть – страшный грех.
За вазу мутную надежды
На следующий миг,
Который детская небрежность
Не сможет изменить.
За тот, фонарь что под слоями влаги
Нам ночью освещает путь,
Сна темно-желтую дорогу
В круг узкий не дает замкнуть.
Невольный взгляд, смущенный шепот,
Или напротив: громкий взрыв.
Спасибо жизни за возможность
Очередной закончить стих.
Свидетельство о публикации №117052706223
Ознакомилась с Вашим творчеством.
Этот стишок мне приглянулся больше всех,
а "внутри" данного творения - первый и последний катрен.
С наилучшими пожеланиями.
Ромашкина Оля 30.05.2017 01:53 Заявить о нарушении