С оглядкою на жизнь

Гнетущая стена... Упёрлась лбом.
И въедливая тишь сверлит мозги.
Лишь домыслов туманный окоём,
да пустоты навязчивый изгиб...

Милей чужая явь, где судеб вязь
вплетается в меня, нутро ятрит.
И чувств канва, что в сердце пробралась,
то смехом, то слезами вдруг дарит.

Ни целей, ни идей... Внимать! Внимать -
весь максимум, что в миге заключён!
И нервы чаще всё в комок сжимать,
предчувствуя судьбы недоброй счёт!

Не верить зеркалам! В себя смотреть!
Всё лучшее вытаскивать на свет
с оглядкою на жизнь, не веря в смерть,
рисуя счастья цельный силуэт!

Не суетиться! Не паниковать!
В отказниках не рвать событий нить!
Всё данное легко претерпевать,
боготворить умея и ценить!


13.03.2016


Рецензии
Быть счастливой! Несмотря ни на что.
Очень понравилось. Лёгкого вам пера!
С теплом,

Елена Огренич   07.07.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Да, что-то перо потяжелело в последнее времечко. Пожелание как раз в пору. Только стихи вот у меня такие "несчастливые", а сама вроде ничего - веселёхонька. Просто Пегас постоянно меня покидает, грущу...:)))

Ольга Миничева   14.07.2017 21:23   Заявить о нарушении