Это просто лето начинается...

Парашютики смешные – одуванчики
И ромашки в белых-белых сарафанчиках,
Вьются тут же виртуозно
Вместе с пчёлами стрекозы,
А денёк ну, так хорош – оближешь пальчики !

Лучик солнечный насквозь улыбкой светится,
Даже лёгким тучкам ну, совсем не сердится!
Разве что совсем немножко
Брызнуть дождиком на кошку –
Ишь, расселась, словно царская наследница !

Воробьишка записался в исполнители,
У соловушки , похоже,в заместителях!
Распевает пара эта
Кто про что! – на то и лето!
Все цветы сегодня в самых первых зрителях!

Ветерок на ветках тоненьких качается!
Он в ударе, без причины развлекается!
Даже старый пень танцует,
Не понять – с чего ликуют..?! –
Это просто красно лето начинается!


Рецензии