Снова мир юн

Снова май. Горстями сыплют вязы
Мелочь звонкую на паперти дорог,
Дождь прошёл, и россыпи алмазов
Шевелит игривый ветерок.

Там, где солнце майское блистает
В дырках всё  ещё прозрачных крон,
Где висит меж липкими листами
Голубой весенний  небосклон.

Там уже разли'то птичье пенье.
И акаций гроздья, знали б вы,
Как своим неистовым цветеньем
Мне напоминают о любви.

Хочется душою возродиться,
Позабыв усталость и печаль,
И опять к началу возвратиться
В юных дней безоблачную  даль.

И как прежде наслаждаться маем,
Чувствовать, что как и он ты юн,
Жизнь с её заботой принимая,
И как ждут свиданья, ждать июнь.


Рецензии