Не знаешь ты совсем меня

Люблю тебя со странною тоской,
Все страстно почитаю, боясь и уважая.
Играет радость долгою волной,
Меня не покидая.
Лишь облик твой в душе храню,
С тобою вместе я пою,
И быть похожей  на тебя хочу!

Ты говоришь, что ты дикарь,
Глаза твои настырно шепчут:
- Не идеален я - скрывай!
И пусть они напрасно ищут.
Себя за это ненавидишь,
Святую сердцевину яростно таишь,
И иногда слегка приоткрываешь лишь.

Ты думаешь, что не могу двух слов связать,
Во мне не отдается скорбной боли эхо,
Ведь я могу о многом рассказать,
Всё для тебя, не ради смеха.
В душе - дитя, но мир людей ты знаешь,
Играючи легко живешь, не понимаешь,
Ты таинством любви пренебрегаешь.

Возможно, встретимся опять,
И я тогда немного расскажу,
Но неподвижно время, вспять
Не развернётся хоровод событий.
Я молчу.

От Бога этот страшный дар:
Любовь и страх - неистовый пожар.
За всё, за всё благодаришь,
Но только одного на свете человека почитаешь,
И он есть ты, себя лишь обожаешь.

Глухая музыка дождя,
Холодный мокрый голос - говоришь неспешно,
Бессмысленно горит свеча,
И тайной всё покрыто - тесно.
Я слушаю и, не дыша, молю я Бога!
Не знаешь ты совсем меня.
Я не люблю тебя.


Рецензии