Бессмертный полк
Взмывает вихрем в майской тишине
Бравурный марш «Прощание славянки» -
Шагают те, кто закалён в огне,
Кого не смяли вражеские танки.
(Андрей Цырульник)
***************
Взмывает вихрем в майской тишине
Святое знамя доблестной Победы.
Бессмертный полк шагает по земле,
Где на портретах молодые деды.
Звучит,как прежде памятный мотив,
Бравурный марш «Прощание славянки» .
Покинули портреты свой архив
И вновь поётся песня о "Землянке".
Парадный марш несётся по стране,
В одном строю четыре поколенья.
Шагают те, кто закалён в огне,
И те, кто сменит дедов без сомненья.
Осталась в прошлом жуткая война,
Но память чтит героев страшной схватки.
Как мало тех, надевших ордена,
Кого не смяли вражеские танки.
Свидетельство о публикации №117052705794