Земная магия имен
простая музыка созвучий,
как будто случай неминучий
связал эклектику времен.
Такая сила в именах -
жизнь ожиданий не превысит,
но все ж порой от них зависит
то, что не снилось в сладких снах.
О многом имя говорит,
кому-то радости пророчит,
кому-то голову морочит,
судьбу нечаянно творит.
Идешь за именем вослед
по тайным тропам подсознанья
туда, где спят воспоминанья
о тьме несбывшихся примет.
Как имя - друг, так имя - враг,
оно - злодей, оно - спаситель,
оно - х а р а к т е р о н о с и т е л ь,
оно - огонь, оно же - мрак.
Порой не надо лишних слов -
когда любимый улыбнется,
то сердце сразу отзовется,
откликнется на тайный зов.
Все позабудется, пройдет,
но только истинное имя
свободу выбора отнимет,
когда Всевышний призовет.
Свидетельство о публикации №117052705559