Небо, словно вдовушка...

Небо, словно вдовушка,
Одело  на себя темную шаль,
Слезами глаз затмило,
И одело осиротевшее на себя печаль!
И оно закрыло оченьки,
И пролило слезы-град,
И умытое водою- блестками,
На морщинках неба, каплями лежат!
Овдовело небо синее,
Слёзы ручьём потекли из- за туч,
И от горя оно почерневшее,
Всё искало, где же солнца - луч?
И нахмурилось небо синее,
И махнуло вдовим платком,
И глазами туч потемневшее,
От мира закрылось тёмным сукном!
Пеленою черной покрылось,
Долго горькие слёзы лило,
И как стеной от всех загородилось,
И всё вокруг дождём залило!
И всё плакало, плакало бедное,
Но лишь только солнце взошло,
Сразу платок небо скинуло,
И горе-горькое стороною прошло!


Рецензии