Деревенская любовь

"В твоём сердце местечка мне нет"-         
Говорил жене выпивший дед.               
Полюбил Нинку с третьего класса,               
А она обожала Тараса.               

Ждал парнишка-утихнет та страсть,      
И тогда ей послал предложенье,         
У суровой родни не спросясь,            
Испытуя папаши терпенье.               

Не ответила Нина отказом,               
Переехала в новенький дом,            
Освятила светёлку от сглаза,          
Посадила цветы под окном.             

Нарожала ему ребятишек-               
Все в начальники вышли в Москве,          
Шлют гостинцев хороших излишек.         
Так откуда бы взяться тоске?            

Только выйдет на двор наша Нина,       
Всё мерещится-едет Тарас!               
И волна сразу к сердцу нахлынет,               
Хоть далёко водил Тарас "Краз"

Ни гусей гоготня,ни заботы
Не могли заглушить эту боль,
И состарилась в вечной работе.
Вам знакома сердечная хворь?

А что дед?Тот покосит делянку,
А потом удалится в лесок,
Там раздавит сельповскую склянку
И обида ударит в висок!

Он,супружницы чувства проведав,
Подчас выскажет ей сгоряча:
Мол,не будь его,старого деда,
И была бы ты,Нинка,ничья!

Дни за днями бегут без разбору,
Белый снег заменяет трава,
Солнце встанет и гаснет над бором,
А любовь постоянно жива!

Примостится в уставшем сердечке
И уже у неё ты в плену!
И бессильны златые колечки,
Жизнь проходит,подобная сну...               


Рецензии