Весенний Петербург

Весенний Петербург! Какая красота!
Замри, прохожий, осознай-все в мире суета,
Остановись на миг, останови мгновенье,
Позволь восторженной душе объять простор для вдохновенья.

Пропитан город весь пьянящею весной,
И синий неба свод безоблачен и ярок.
Всевластье запахов и звуков над Невой,
Цветаст ковер газонный из фиалок.

Сверкает солнца бликами блестящая Нева,
Ласкается к гранитным берегам, шумит ее вода.
И смотрит Ангел вдаль за горизонт,
Не отличить где явь, где чудо-сон.

Май 2012г


Рецензии