Лесные стёжки

Исхожены лесные стёжки,
Грибов в лесу, хоть пруд пруди,
Растут маслята сыроежки,
Подберёзовик, боровики.

Наполним полные лукошки,
Еле домой всё принесём,
Есть опята и волнушки,
Мухомор горит огнём.

Будто-бы в ночи фонарик,
Красным цветом отражается,
Стоит на ножке будто шарик,
Он ядом наполняется.

Мухомор - гриб не съедобный,
Знайте точно грибники,
Бывает на него подобный,
В корзину класть, ты не спиши.

С грибами надо осторожно,
Есть поганки на земле,
Берите те, что кушать можно,
Не останетесь в беде.


Рецензии