Кориолан
Всех тех, чья внешность мне знакома -
У мстящего нет больше дома
И все дозволено ему.
Не допускайте к слуху моему
Рыдающих, о родине твердящих -
Я помню голоса иных, где чаще
Сулили мне изгнанье и тюрьму.
Не допускайте к сердцу моему
Ни сыновей, ни матерей. Не бог я.
Я не прощу, ничто во мне не дрогнет,
Когда как варвар Рим возьму.
Не допускайте, не хочу я знать!
Кем был рожден, кто мне остался другом.
Я клялся Марсом, и воздам всем по заслугам!
Моя семья? Зачем явилась... мать?
22.02.2014
Свидетельство о публикации №117052700513