ДУМЫ, ДУМЫ, ДУМЫ

Тоска  опять  приходит  ненароком,
Она,  как  в  школе,  становится  уроком.
Сжимает  грудь,  бежит  по  каждой  клетке,
Она,  как  тень,  но  с  головою  в  серой  кепке.

И  думы,  думы,  думы  непрестанно,
Плывут  из  глубины  так  неустанно.
Они  гнетут! Они  наносят  боль!
И  разъедают  душу,  словно  соль!

Откуда  ты  тоска  приходишь  незаметно?
Душа  твоя  вчера - была  такою  светлой!
Иль  сон  в  ночи  тревожил  тебя  вновь?
Иль  ты  страдаешь,  что  ушла  твоя  любовь?

Ты  не  грусти  тоска!  Любовь  вернётся,
Она,  как  маячок  в  ночи,  найдётся!
Она,  как  солнца  луч,  мелькнёт  издалека,
Своей  тоске  я  говорю: «Ты  уходи!  Пока!»


Рецензии