Белые вороны

БЕЛЫЕ ВОРОНЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы как белые вороны
Среди пошлости, разврата.
Оттого и не угодны
Всем гадюкам и приматам.

Оттого и крест на шее,
На судьбе и на карьере.
Просто люди на пределе,
Им иные надоели.

Не благословят, и сгинешь.
Им-то невдомёк отныне:
Те картины, что ты видишь,
Пусть благословят святые.

Только Бог всех направляет,
Нам диктуя эти строки.
Кто сего не понимает,
Тот, наверное, далёкий.

И исчезнешь в измеренье,
Подарив блокнот потомкам.
Позабудут преступленье,
Словом тыкали – иголкой,

Но останутся творенья
Не для массы, а для умных.
Жизнь – досадное мгновенье,
Подчиняется безумным.

25 мая 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии