Дикие гуси

Прилетели дикие гуси,
В гнёзда заселяются,
Земля родная в Белой Руси,
Птенцы здесь нарождаются.

Когда осень наступает,
На юг все собираются,
Птенцы со стаей улетают,
Весною возвращаются.

Пополнение в природе,
Счёт каждый год меняется,
Смотрят птицы по погоде,
Много не рождаются.

Гуси землю украшают,
На берегу реки гнездятся,
Целой стаей прилетают,
Осенью летят обратно.

Народ природою гордится,
Столько птиц, столько зверей,
Есть барсуки, бобры, лисицы,
Весной встречаем мы гусей.


Рецензии