Гарику от Гаррика добрые шутки

С утра душа ещё намерена
Исполнить всё, что ей назначено,
С утра не всё ещё потеряно,
С утра не всё ещё растрачено.
(Игорь Губерман)

Да, Гарик, любишь ты поспать!
Желаешь силы сохранять?!!
А должен был любить, ласкать,
И даме душу отдавать!!!
(Гарри Питерский)
________________________________
Для всей планеты мой народ -
Большое Божье наказание.
Не будь меж нас такой разброд -
Весь мир бы делал обрезание.
(Игорь Губерман)

Не должен Бог был заставлять
Свои ошибки исправлять, -
Младенцам делать обрезание
Под жутким страхом наказания!
(Гарри Питерский)
________________________________
В себя вовнутрь эпохи соль
впитав и чувствуя сквозь стены,
поэт - не  врач, он только боль,
струна и нерв, и прут антенны.
(Игорь Губерман)

Поэт, как дивный врач,-
Он понимает боль другого!
И стих весёлый сочинив,
Он вылечит и тяжело больного!
(Гарри Питерский)
________________________________
К бумаге страстью занедужив,
писатель был мужик ледащий;
стонала тема: глубже, глубже,
а он был в силах только чаще.
(Игорь Губерман)

Писатель, мужика похуже,
Не мог всё въехать в тему глубже,
И рамки темы раздвигать,
Лишь часто мог критиковать!
(Гарри Питерский)
________________________________
Опыт не улучшил никого;
те, кого улучшил, врут безбожно;
опыт - это знание того,
что уже исправить невозможно.
(Игорь Губерман)

Опыт, знание ошибок
Узнавай из умных книжек!
Чтобы их не совершать,
Не пытаясь исправлять!
(Гарри Питерский)
________________________________
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»
(Игорь Губерман)

Вовлекаясь во множество дел,
Губерман, не тащи ты тяжёлую ношу.
Может ты на "Титаник" успеешь,
В Мире ж много поэтов хороших.
(Гарри Питерский)

N.B.
Будет вдохновение,
Будет продолжение.
И тогда, я в честь твою,
Может оду сочиню!
P.S.
Игорю Губерману, с огромнейшим уважением и почтением, Гарри Питерский.


Рецензии