Паломник

Идёт, бредет, не зная путь
И цель его темна...
Такая жизнь – кому-то жуть,
Ну, а кому – волна.

Давно он бросил край родной,
Лишь посох ему друг.
Глазами видит свет чужой,
Деревья стали  в круг...

Поспать он может на траве,
Молитву прочитав,
Увидел мир в своём он сне...
И дальше зашагал.

Дойдёт ли до конца пути?
Зачем тогда шагать,
Мечту, как сказку, не найти.
А может зарыдать?

В душе паломники мы все,
У каждого – своё!
И сердце манит по весне:
И всё кругом – твоё!


Рецензии