***

Мне легче, чем иным страдалицам,
чье сердце разбивают мимоходом.
Любовь настигнет и не важно, нравится
ли вам такое положение в сердце гордом.

Я припаду к источнику искусства, стану
свой неутоленный жар души гасить работой,
конечно, друг, любить тебя не перестану,
пленять себя я не позволю без охоты.

Пусть слабость плачет и стенает, пусть.
Не стану я с разбитым сердцем уходить.
Лишь бессердечным и жестоким правлю грусть.

Пусть размягчится сердце изо льда и снега,
покинет ложный рай, исчезнет и растает нега
и в сердце ослабленном ад себе найдет.


Рецензии