Кощей и Хранитель ключей
Надоело жить во тьме. Надоел мне запах смерти. И костлявых кабаре. Надоело мне поверьте. Как бы выйти в мир людей. Когда заперты все двери. Стать хранителем кдючей. Вдруг созрел план у Кощея. Открываются врата. В Навь вновь души прибывают. А Кощей ждёт как судья. Кому куда распределяет. Замер обмер вдруг Кощей. Увидав свободы связку. На Хранителя ключей. Смотрит с гневом и опаской. А в мыслях. Отдай ключи теперь я буду править. Открою все от прави и до нави. Возьму я все в свои костлявы руки. Создам я новый мир из хаоса разрухи. Заманить забрать ключи. Обмануть и облапошить. А не даст сожгу в печи. Растерзаю уничтожу. На поклон идет Кощей. Что угодно вам Хранитель. Заходите поскорей . В мою скромную обитель. А в мыслях. Отдай ключи хранить ты не достоен. Из нас двоих я настоящий воин. Я тысячи лет был полководцем Нави. Отдай ключи хранить ты их не в праве.
Посетил Хранитель Навь. Видев армию Кощея. А Кощей ключи украв. Поспешил открыть все двери. Смех раздался позади. Все ключи из рук пропали. Все захлопнулись замки. Не для алчных их ковали. Ведь не в ключах все дело не визамках. А в том у кого они в руках. И если ты душой нечистый. И с ключами двери для тебя закрыты.
И остался вновь Кощей. В своем мертвом темном царстве. Он не смог открыть дверей. Даже с помощъю коварства. В сумраке все чахнет он. Уж сорвав от гнева голос. Вокруг пальца обьведён. Шепчет все себе под нос. Отдай ключи хранить ты не достоен. Из нас двоих я настоящий воин. Я тысячи лет был полководцем Нави. Отдай ключи хранить ты их не вправе.
© Copyright:
Василий Филичев, 2017
Свидетельство о публикации №117052704844
Рецензии