Вот и дожили, крошка, До седин и врачей

Вот и дожили, крошка,
До седин и врачей…
Посидим-ка немножко,
Так и чай горячей…

Посидим и припомним,
Как гуляли тогда
В серых каменоломнях,
Что звались «города»,

Вспомним выцветший глобус,
Куда бог нас занес,
Где разбитый автобус
На свидание вёз,

В том голодном, раздетом,
Непонятном году,
Где мы встретились летом
На любовь и нужду,

Книги в шкафчике скромном,
Пара стареньких ваз…
Только счастье огромным
Помнишь, было у нас?

Не искало одежду,
Не любило чинов
Поколение «между»,
Поколение снов...

Рябью полуслепою
Вижу мир тот иной…
Я давно не с тобою,
Ты давно не со мной,

Вот зашел к тебе, крошка,
На чаек и халву.
Ну, чего ты ревёшь-то?
Я ж почти не реву…


Рецензии