Тьма

Так всегда когда не просто,
Жить со всеми в мире сложно.
Ведь найдутся "люди" рядом,
Кто буравит черным взглядом.
Проклинают, в душу срут,
Думают они "пробьют".
И лишат тебя покоя,
Призывают к тебе горе.
Не уймутся никогда,
Только та еще беда.
Что позвали на тебя...
Она побродит, не спешит,
К ним свой взор оборотит.
И тогда прольется свет,
Ты избавишься от бед.
Справедливость наказанья,
Вызовет у них страданья.
Будут плакать, причитать,
В помощь Бога призывать!
Но двуличным господам,
Не помогут свечи, храм...
Напускное их притворство,
Вдруг спадет с лица - коростой...
И предстанут пред людьми.
Бесы, гонимые они.
И тогда лишь смех и жалость,
Вызывают, как усталость.
И призренья тошноту...
Я безмолвно прочь уйду.
Сердце оставить в чистоте,
Ноги вымою в реке.
И забуду их, как сон,
Ведь недолог, мрачен он.
А рассвет развеет тьму,
До него я доживу...

27.05.2017 (12:25)


Рецензии