Железный лапоть

Вода уходит из под ног, -
Железных лаптей вскользь, ходящих по воде, - всё больше с каждым часом,
И всё не терпится тебе
Промчаться по волнам речной долины
Под песнь гусей и шум людей, читающих былину.

Под утро снова всё на своих местах,
И в месте кучном вновь людей ты не увидишь,
Как не увидишь и сердец
В этих, светлеющих утром, тонах.

На свалке будней есть ещё места, -
Белеет парус одинокий, алкогольный, -
Так будет вновь и,
Всё ещё довольный,
Своею жизнью, в путь отправиться готов. 

Пойдём со мной, - не будет жалости в моих позывах, -
Я лишь познаю пыл твоих высот.
Как навсегда мы будем здесь любимы, -
Так нас утешит перед смертью Бог.

Надеяться нельзя на день вчерашний, -
Он чувствует, как ты ошибочно страдал,
И, в слабости, в колени падал,
И безутешно на свои грехи рыдал.

Как будет дальше, - знаешь только ты,
А я присяду здесь, в сторонке, тихо,
И не застынет взгляд твой на любви,
Как не застыл янтарь январской ночью тихой.

И пролетел железный лапоть на снегу,
Растаявшем от времени, июнем,
А ты всё ждёшь прогулки под дождём,
И песню, что ты так ждала, едва спою я.


Рецензии