Майским рассветом

Майским рассветом криком «Победа!»
Разбудил меня радостный дед.
Малым ребенком горе изведав,
Чту предков краткий завет.
Помни о павших, война ненасытна
Может полмира сожрать.
Лучше словесная мирная битва,
Нежели воинов рать.
Помню, как Балта стонала, кричала,
Плакала горько навзрыд.
Я, восьмилетняя, все понимала:
В семье каждой кто-то убит.
Годы прошли, но я каждую весну
Плачу, тихонько шепча:
«Жизнь, оставайся подарком чудесным,
Я страшной войны той дитя».


Рецензии