А жизнь, я думаю, нам навсегда дается

А жизнь, я думаю, нам навсегда дается.
Трудись, в заботах побеждай.
Твое достоинство, как речка вьется,
Но не гордись, другого понимай.
Переходи из состоянья в состоянье,
От детства к юности и к мудрости шагай.
И сохрани навек ум, преданность и обоянье,
Чего не достает, по жизни собирай.
И сохранит Господь твою земную душу,
Определит, что надо срочно исправлять.
Трудиться, достигать, не бить баклуши,
Чтоб свой греховный зуд унять.


Рецензии