Май. Последний звонок

Звонка последнего знакомый  праздник
Выпускников из школы уведет.
Начало взрослых судеб – долгих, разных-
Им обозначит, выпустив в полет.

А те, кто в жизни отшагал немало,
По школьной лестнице восходят вновь.
Их снова школа привечает маем,
Напомнив юность, школьную любовь.

А пух летит, с собою возвращая
Проказы и любимые глаза…
Им вновь семнадцать, с тополиным маем
Вернулось все, о чем забыть нельзя.

И клином потянулись журавлиным
Дорогой, что по жизни вдаль бежит.
А майским снегом- пухом тополиным-
Знакомую тропу припорошит.


Рецензии