Вопреки...

Раскрыта настежь жизни книга,
Написанная в нужный срок.
Соединит крутая лига
Всё, что витает между строк.

Сольются разом воедино
Эмоции, холодный смысл,
Как сюрреальная картина -
Компот фруктовый и кумыс.   

Уйдёт куда-то тихо разум -
Шаги незримы и легки,
И задымятся, вспыхнув разом,
Под солнцем ивы у реки.

Кувшинки расцветут, алея,
Пройдут багровые дожди,
Русалка, юношу жалея,
Прижмёт его к своей груди.

Поскачут с неба в море кони,
Корнями вверх взлетит сосна,
Вулкан от ярости застонет,-
Упав в него, сгорит луна.

Под искажённым мыслью взором
Струна гитарная во мгле,      
Как сканью,- золотым узором
Чеканно ляжет на скале.

Абстракция - лишь тень эмоций -
Сознанье спрячет от тоски.
Вода живая из колодца
Прольётся жажде вопреки.       



Фоторабота "Космический пейзаж".
Авторы: И.Алексеева и В.Коробов.


   


Рецензии