Искры

Чуть затеплится в небе звезда,
Я в камине дрова разожгу.
И забытых минут череда
Вспыхнет в огненном этом кругу.

Будут искры кружить в глубине,
Улетая к звезде голубой.
И опять ты привидишься мне,
И в душе загорится любовь.

За окном разливается ночь.
А любовь где-то там, далеко.
И не в силах сейчас мне помочь
Эти искры, что пляшут легко.

Вот и все. Догорают дрова.
Вдаль последние искры летят.
И судьба,как обычно, права.
Что ушло--не вернется назад.


Рецензии