Танки города

С днём рожденья, мой любимый город...

шариком металлическим
детской игрушки
выхожу в город.
качусь по наклонной
в его лабиринте.
*
старая голубятня
голубого цвета
среди гаражей.
словно один из них,
только для неба.
*
триста шагов по прямой,
сотня - вверх по параболе,
городу поперёк.
скольких людей повидала ты,
Волжская набережная?
*
желток в глазунье,
огонёк во тьме,
корабль в море...
бесконечность ролей
Волковского театра.
*
руки к небу - на Волге,
тринадцать свечей - Которосль,
в центре и на отшибе...
три века молятся
Пророк и Предтеча.
*
Беседка над спуском -
место свидания.
И я, и я!
Снова пришёл к тебе,
волжский ветер.
*
Тот же овраг,
церковь над склоном,
ветер с реки.
Князь и медведь рубятся
в большой теннис.
*
Игра: найди кота.
На лавочке,
под машиной,
в кустах сирени...
Сбиваюсь на третьем десятке.
*
Куда-то исчезли
перевёрнутые лодки
из дворов детства.
Забирались сверху на дно
и плыли, плыли...

P.S. Ярославцы поймут...


Рецензии