Соловки

         

О, этот гвалт истошный чаек,
Сопровождающий суда,
В край райский, но, увы, печальный,
Где окружением вода
Стальной прохладою пленяет
И звон глухой колоколов
О временах оповещает,
Безбожно сгубленных голов.
Таким же, с виду, человеком:
О двух ногах, о двух руках…
И всё же,недочеловеки
Хотели видеть смертный страх
Мучений непереносимых.
Спасаясь верой и мольбой,
Здесь в чайках души всех невинных
Кричат и кружат над волной.
и тишина упокоенья
В кромешной служит им ночи...
Пусть эха ангельского пенья,
Небес фаворского свеченья –
Страшатся вечно палачи!


Рецензии