Ягоды брусники

Лето приходит от случая к случаю.
Солнышком крутится яркая юбочка.
День полетел, а уж там как получится.
Есть и кувшинчик, и синяя дудочка.

Ягоды падают в руки горстями.
Чашку наполнив до края и выше.
Можно ломать их на счастье частями.
Можно сушить их всё лето под крышей.

Листья колючкой вцепляются в чёлку.
Что уж тебе ветры юга напели?
Сваришь варенье. Поставишь на полку.
Чтоб коротать вместе с чаем недели.

Яркое солнце теряет осанку.
День плавно катится с горки к обеду.
Девочка варит в кастрюльке овсянку.
Ягоды выдав на пробу соседу.

Запах варенья щекочет подошвы.
Ягоды людям как прежде не верят.
Прячутся в листьях как будто бы в прошлом.
Кутаясь в хлипкие, тонкие двери.


Рецензии
Поднимаешь настроение. Обостряется также обоняние и предчувствие варенья с кислинкой, а-а! )))

Геннадий Соболев-Трубецкий   27.05.2017 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.