Бессонница
От усталости ворчу, до чего же спать хочу,
Но дремотой своей маня сон улепетывает от меня.
Бессонница в права вступает, свои сети расставляет.
Как же мне ее прогнать? Не могу ни как поймать.
Она же подлая без тела, так лихо спрятаться сумела.
Подушка, моя подушка, снов немая подружка,
У бессонницы стань на пути сон скорее пригласи.
Ненадолго сон приходит, но вновь бессонница находит.
Вот натура подлеца не уходит до конца.
Где найти такое средство, чтоб пустилась она в бегство,
Никогда не возвращалась и я ночами высыпалась?
Но бессонница противно прогоняет сон настырно.
Память быстренько включает - книгу жизни открывает,
И событий вереницы вновь листаю я страницы.
В них ошибки, достижения, гордость, боль и унижения,
Скорби радости и муки, семья, родные, дети, внуки,
Любовь, дружба и работа, повседневная забота.
Так бессонница достала, даже думать я устала,
Что же, давай с тобой вдвоем чаю, что-ли мы попьем.
За чаем тихо посидели сочинить стихи успели,
И расстались наконец-то , сон пришел на ее место.
Свидетельство о публикации №117052703473