Мелодия дождя

Мелодия дождя, мелодия дождя:
настойчиво staccato бьёт по крышам,
едва заметно он берёт чуть выше
и продолжает, право утвердя.

Зашепчется с листвой, с берёзовой корой,
и кто-то вдруг зашлёпает по лужам.
И сбитый лист, в дожде дрожа, закружит,
опустится к ногам, склонясь передо мной.
               
Allegro мчится в бурном водостоке,
и виртуозно в ритм вступает гром,
и молния оранжевым тавром
клеймит полнеба, подключаясь к токам.

Мелодия дождя, мелодия дождя...

2012


Рецензии