Берёза и Ветер
Наскоком, да в чистом полюшке,
Летел, залихватски гикая,
Разбойничать Ветр по волюшке.
Покачивая серёжками,
От ветра не укрывается,
На горке стоит Берёзонька
И солнышку улыбается.
А злыдень вихрит, старается,
Девицу хватал за волосы,
Но только зря напрягается
И тужит посвисты голоса.
Молодка фигуркой тонкою,
Танцуя извивы гибкие,
Смеясь над нахальной шуткою,
Обходит захваты липкие.
Не может схватить за плечико
Ветрила, как не пытается,
Себя он свернул колечиком
И в смерче столбом вздымается.
Стволы покорявей выдернул,
А были могучи дедушки,
Но зря дуралей «на вы» дерзнул,
Не может он сладить с девушкой.
Себя измотал он битвою,
От дерзости только всполохи,
Скулит он собакой битою,
Порушилась слава Молоха.
Берёзка смеётся гордая,
Играет, поёт с соседками,
Она - красота природная,
Качает от счастья ветками.
Свидетельство о публикации №117052703393